16+
Новости:
20 Февраля 2007 года, 00:00
39 просмотров

Камчатка замерла под натиском циклона

В Петропавловске-Камчатском из-за подошедшего от берегов Японии мощного снежного циклона отменены занятия в школах, сообщает ИТАР-ТАСС.

В камчатском Гидрометцентре сообщили, что в ближайшие часы ситуация будет осложняться. Скорость ветра на побережьях и в Петропавловске-Камчатском достигнет 25-30 метров в секунду, начнутся метели.

Флот не покидает порты.

Отменены полеты пассажирских самолетов по местным авиалиниям. Однако аэропорт «Петропавловск-Камчатский» в городе Елизово пока готов к обслуживанию рейсов, следующих по маршрутам, соединяющим полуостров с другими регионами страны.

Осложнена обстановка на дорогах области. Низкая видимость привела к необходимости закрыть проезд по автотрассе, соединяющей поселки Усть-Большерецк и Октябрьский с другими населенными пунктами области. Госавтоинспекция обратилась к водителям не выезжать без крайней необходимости на автотрассы, отмечает РИА «Новости».

В горных территориях Елизовского, Мильковского, Усть-Камчатского, Соболевского районов возросла опасность схода лавин со склонов вулканов и сопок.

По данным синоптиков, влияние циклона будет ощущаться на полуострове не менее суток.

Всем экстренным службам, службам жизнеобеспечения и флоту передано штормовое предупреждение.

Источник: Росбалт