16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
55 просмотров

Камыгин: Крупные игроки покидают рынок алкогольной продукции

Сейчас алкогольный рынок покидает огромное количество игроков, в результате чего от их прежнего количества может остаться лишь 20%. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил председатель подкомитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции Петр Камыгин.

По его словам, федеральный закон 101 от 2005 года по контролю за алкогольным рынком принимался так быстро, что были забыты все регламенты. Камыгин отметил, что в его разработке принимали участие шесть министерств и ведомств, зачастую преследовавших свои цели, в результате чего получилось, что «кто-то пишет закон, кто-то пытается превратить его в правительственное постановление, а кто-то пытается выполнить это постановление».

«В результате того, что нет единого органа исполнительной власти, который сможет нормально претворить закон в жизнь, от алкоголя гибнет по 40 тыс. человек ежегодно», — заявил он.

Член ТПП прогнозирует в лучшем случае повышение цен примерно в 2 раза, а в худшем — наполнение витрин магазинов некачественной, суррогатной продукцией. Согласно нынешнему акцизному контролю, марка будет наклеиваться на боковую сторону бутылки, в результате чего, станет невозможным выяснить, что находится в бутылке. «Мы не будем знать, останется ли в живых после употребления такой продукции человек», — заявил он.

Источник: Росбалт