16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
71 просмотр

Камышев: Прокуратуре не хватает доказательств против Ищенко

Тема боеприпасов в так называемом «деле Ищенко» возникла из-за недостатка доказательств против мэра. Об этом в интервью «Росбалту» заявил политолог Виталий Камышев. «Интересно, что изначально Ищенко пытались обвинять в причастности к делу ВгКС и говорили о каких-то хищениях, потом про ВгКс забыли и обвинили мэра в незаконной предпринимательской деятельности. Мэру инкриминировали лоббирование интересов сети «Пятерочка», что на порядок слабее, чем изначально заявленная тема — заявил Камышев. — Теперь, видимо чувствуя, что и по «Пятерочке» не хватает доказательств, вытащили тему с боеприпасами».

По словам политолога, это в очередной раз наводит на мысль о политической подоплеке вопроса. Напомним, что неоднократно эксперты высказывали предположение, что заказчиками дела Ищенко могут выступать компания «Лукойл» и тесно связанный с ней губернатор Волгоградской области Николай Максюта.

Адвокат Евгения Ищенко Андрей Житин в интервью «Росбалту» заявил, что «прокуратура заинтересовалась темой с боеприпасами для того, чтобы при необходимости расширить объем обвинения и лишний раз перестраховаться от возможных недостатков следствия».

Напомним, 5 июня прокуратура Волгоградской области предъявила мэру Волгограда Евгению Ищенко обвинение по статьям 285 (ч.2), 286 (ч.2), (злоупотребление и превышение должностных полномочий) и 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности). Сам Ищенко оценивает возбужденное против него уголовное дело как «политический заказ». Адвокаты мэра намерены обжаловать решение о его аресте в суде Волгоградской области.

3 июня Центрального района Волгограда вынес решение об аресте Ищенко на два месяца. В данный момент прокуратура Волгоградской области проводит проверку по факту обнаружения боеприпасов в его квартире. Как сообщили в прокуратуре, в ходе обыска были изъяты 94 патрона, в том числе патроны, снаряженные бронебойно-зажигательными пулями Б-32, и патроны, снаряженные пулями со стальными сердечниками.

Источник: Росбалт