16+
Новости:
10 Февраля 2017 года, 00:00
86 просмотров

Кандидат в мэры Арзамаса Михаил Бузин заявил о нарушении своих прав  

Кандидат в мэры Арзамаса Михаил Бузин заявил о нарушении своих прав   

Заседание по отбору кандидатур на должность мэра Арзамаса в Нижегородской области было сорвано. Об этом сообщает пресс-служба гордумы Арзамаса.

Причина срыва заседания в том, что правительство Нижегородской области отказалось прислать свою часть комиссии.«Заседание комиссии может быть проведено только после завершения судебного разбирательства по заявлению главы администрации Арзамаса Игоря Киселева», — объяснил замгубернатора Нижегородской области Роман Антонов.

Кандидаты в мэры Арзамаса Михаил Бузин и Александр Камаев, представившие документы к участию в конкурсе посчитали, что их избирательные права были нарушены.

«Причины, по которым региональное правительство не прислало своих членов комиссии, являются необоснованными. В частности, нарушено право «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ». Поскольку нет достоверного юридического обоснования таких действий областной власти, можно делать вывод о том, что конкурс сорван потому, что «Единая Россия» не выдвинула своего кандидата. Мои шансы на победу были очень высоки, и почему я, член ЛДПР, должен расплачиваться за политическую близорукость единороссов? Мы будем подавать в суд и прокуратуру иски на бездействие правительства Нижегородской области. Уверен, что не заставит себя ждать и реакция представителей федеральных структур ЛДПР», — завил Бузин.