16+
Новости:
16 Февраля 2007 года, 00:00
99 просмотров

Кандолиза Райс заверила палестинцев в поддержке со стороны США, однако Махмуд Аббас имеет другие данные

Госсекретарь США Кондолиза Райс вновь заверила председателя Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса в поддержке со стороны США.

Однако, Райс отметила, что воздержится от оценок нового правительства до того, как оно начнет работать.

«Говорить о признании или непризнании правительства преждевременно, – сказала Райс. – Его пока нет. Когда оно появится, Соединенные Штаты примут решение». При этом, глава американской дипломатии подчеркнула, что о новом палестинском кабинете министров США будут судить по его отношению к принципам ближневосточного урегулирования, сформулированным «квартетом» международных посредников.

В то же время Райс добавила, что проблемы, связанные с формированием палестинского правительства национального единства осложняют предпринимаемые США усилия в налаживании мирного процесса между палестинцами и израильтянами.

Тем временем, источники в окружении председателя ПНА Махмуда Аббаса сообщили, что Аббас получил послание от администрации США. Соощается, что в послании Соединенные Штаты заявили, что будут бойкотировать новое палестинское правительство национального единства до тех пор, пока то не признает право Израиля на существование.

По сообщению Newsru.com.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,285