16+
Новости:
11 Февраля 2007 года, 00:00
33 просмотра

Караганов: Путин в Мюнхене иронизировал

Председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике Сергей Караганов считает, что президент РФ Владимир Путин, выступая в Мюнхене озвучил позицию России по всем практически по всем вопросам международной безопасности, при этом достаточно иронично высказавшись по ряду вопросов.

«Впервые за новейшую историю России ее лидер высказался по всем, без исключения, вопросам международной безопасности», — сказал сегодня Караганов «Росбалту».

По его словам, «Те, кто захотел услышать в выступлении (Путина – «Росбалт») резкость, услышат ее. На деле же Путин назвал вещи своими именами». «К сожалению, многие на Западе воспримут эти заявления как стремление начать новую «холодную войну», — считает политолог.

Вместе с тем, отметил он, Путин говорил о действиях НАТО в «юмористическом ключе». «Очевидно, что высказывания президента о размещении систем ПРО (противоракетной обороны – «Росбалт») в Чехии и Польше носили ироничный характер», — сказал Караганов.

По словам политолога, разместив эти системы, «США сделали вид, что они защищают Европу от гипотетического агрессора». «Но это фарс. Для защиты от реальной угрозы — это детские бирюльки. А для Америки — такие знаковые игрушки. Потому как они (США) прекрасно понимают, что никакой угрозы нет», — считает Караганов.

«И Путин дал понять, что Москва это понимает. С другой стороны, он также дал понять, что такие действия НАТО ни в какие ворота не лезут, и Россия с ними мириться не намерена», — заключил собеседник агентства.

Источник: Росбалт