16+
По теме:
10 Сентября 2020 года, 12:09
504 просмотра

Карантин по коронавирусу введен в 16 школах и 11 детсадах региона

Карантин по коронавирусу введен в 16 школах и 11 детсадах региона

16 классов в 15 школах Нижегородской области и полностью одна школа в городском округе Выкса закрыты на карантин для затруднения распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом на своей странице в Instagram рассказал министр образования, науки и молодежной политики региона Сергей Злобин.

Кроме того, по данным на 10 сентября, закрыто 12 групп в одиннадцати детских садах Нижегородской области. Как подчеркивает министр, это всего лишь 15 сотых процента от общего числа. Данные ограничения коснулись, помимо областного центра, детских садов в Арзамасе, на Бору, в Ковернинском, Павловском и Шатковском районах.

Что касается школ, то здесь наряду с Нижним Новгородом в списке фигурируют Арзамас, Выкса, Лукояновский, Первомайский, Сергачский районы и Урень. Общее число закрытых классов – 56, что составляет чуть более одной трети процента от общего числа.

Напомним, 9 сентября на карантине помимо закрытой три дня назад школы в Выксе были закрыты 10 классов в 9 школах. Подписчики Злобина отметили, что на изменение иллюстрации к его посту: коронавирус вышел из клетки. Министр объяснил, что именно стремление загнать его обратно и стало причиной введения карантина.

Напомним, на сегодня число инфицированных в Нижегородской области достигло 29 181 человека. Загруженность коечного фонда составляет 81 процент при коэффициенте распространения инфекции 1,04.

Источник изображения - страница Сергея Злобина в Instagram.