16+
По теме:
27 Октября 2020 года, 13:15
381 просмотр

Карантин введен в 11 больницах на территории Нижегородской области

Карантин введен в 11 больницах на территории Нижегородской области

Число закрытых на карантин по коронавирусу отделений в медицинских учреждениях региона растет. По данным на 27 октября, как сообщили АПН-НН в министерстве здравоохранения Нижегородской области, закрыты 13 отделений в 11 больницах.

Сразу по два отделения перешли в карантинный режим работы в областной неврологической больнице №2 и дзержинском госпитале ветеранов войн имени Самарина.

Кроме нижегородских и дзержинских больниц, меры карантинного характера вынужденно ввели медучреждения в  Балахне, Сокольском и Кстове. Профиль у закрытых отделений самого разного спектра, это терапевтические, психоневрологические, хирургические, противотуберкулезные и паллиативные отделения и отделение рентгенохирургических методов, расположенное в нижегородской больнице №30.

Ранее Глеб Никитин заявил, что у правительства пока нет планов закрывать регион на карантин

Напомним, губернатор заявил о необходимости возвращать коечный фонд к нормальному режиму работы, создавая при этом дополнительные койки для коронавирусных больных.

По словам министра здравоохранения региона Мелик-Гусейнова, в Нижегородской области ежедневно открывается по 200-400 новых коек для лечения больных с COVID-19.

Также сообщалось, что для нижегородских медиков поставили 42 дозы вакцины от COVID-19.