16+
Новости:
15 Сентября 2020 года, 15:34
467 просмотров

Карантинные меры затронули 32 школы и 21 детсад Нижегородской области

Карантинные меры затронули 32 школы и 21 детсад Нижегородской области

Министр образования, науки и молодежной политики Сергей Злобин, публикуя ежедневную сводку карантина по COVID-19 на своей странице в Instagram, отмечает снижение числа закрытых групп в детских садах региона.

На 15 сентября это 23 группы в 21 детском саде, что составляет 0,29 процента от общего числа групп. Накануне этот показатель был выше – 0,32 процента. Детские сады, которых коснулись ограничения, находятся в Нижнем Новгороде, Арзамасе, на Бору, В Дзержинске, Сарове, Вачском, Ветлужском, Дальнеконстантиновском, Ковернинском, Кстовском, Павловском и Шатковском районах.

Что касается школ, то здесь число закрытых на карантин классов увеличилось. Помимо двух целиком закрытых школ, это 41 класс в 30 школах (накануне было 28 в 24). Общее число классов на карантине достигло 88.

К двум учреждениям среднего профессионального образования со вчерашнего дня добавилось еще одно.

Подписчики Сергея Злобина обращаются к нему с самыми разными вопросами, оперативно получая ответы. Много вопросов связано с тем, что у детей требуют справки от врача, если они отсутствовали меньше пяти дней. Также нижегородцы интересуются сроками начала отопительного сезона в образовательных учреждениях, поскольку большое число детей страдает от сезонных простудных заболеваний.

Один из подписчиков предлагает с учетом складывающейся ситуации принять превентивные меры: «А всё-таки повышается заболеваемость. Надо закрывать пока не поздно».

Напомним, в настоящее время число активных случаев коронавируса в Нижегородской области составляет 3405.