16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
31 просмотр

Карасин: Силовые сценарии в Кодорском ущелье не пройдут

Ввод грузинских силовиков в Кодорское ущелье и внедрение туда «правительства в изгнании» являются сознательными действиями, направленными на обострение грузино-абхазского конфликта. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Г.Б.Карасин.

«Ввод подразделений грузинских вооруженных сил в Кодорское ущелье явился, безусловно, чрезвычайно опасной военной акцией, которая способна обрушить ситуацию в грузино-абхазском урегулировании. Затея же с внедрением в этот район Абхазии так называемого «правительства в изгнании» хорошо прочитывается нами и не может восприниматься иначе, как сознательная эскалация политической напряженности в этом чувствительном регионе», — сказал Карасин.

Он также подчеркнул, что поскольку «в этом регионе находятся военнослужащие-миротворцы, десятки тысяч граждан России, живущих в Абхазии» и данный район непосредственно примыкает к государственной границе Российской Федерации», «российское общественное мнение всерьез обеспокоено дальнейшим развитием ситуации и полностью поддерживает решительную позицию, занятую президентом Абхазии С.В.Багапшем.

Россия постарается максимально содействовать мирному урегулированию конфликта и обеспечению безопасности живущих в этом регионе людей. «Любые другие сценарии силового толка были бы опасным упражнением в цинизме и безответственности. Они наверняка получат должный отпор», — отметил замминистра иностранных дел РФ.

Источник: Росбалт