16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
65 просмотров

«Карелэнерго» просит у МЭРТ долгосрочный план развития региона

Энергетики обратились с просьбой к правительству Карелии о предоставлении долгосрочного плана развития региона. Соответствующее обращение в министерство экономического развития республики (МЭРТ) направил исполнительный директор ОАО «Карелэнерго» Ефим Ашкинезер. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе МРСК Северо-Запада.

Энергетики рассчитывают на сотрудничество с республиканским правительством по вопросу развития электросетей. Региональная сетевая компания приступила к разработке схем перспективного развития электрических сетей 0,4-10 кВ и 35-110 кВ на территории Карелии. Такую работу можно выполнить, лишь имея долгосрочный план социально-экономического развития региона, подчеркнул Ашкинезер.

«Когда энергетики будут знать, как будут развиваться экономика и социальная сфера Карелии в ближайшие годы – тогда они смогут определить для себя первоочередные задачи в работе по модернизации сетевого комплекса и по строительству новых объектов», — пояснил исполнительный директор энергокомпании.

Энергокомпания «Карелэнерго» наряду с «Псковэнерго», «Новгородэнерго», «Архэнерго», «Ленэнерго», «Колэнерго», «Янтарьэнерго» находится в зоне ответственности АО МРСК Северо-Запада. АО «Межрегиональная распределительная сетевая компания (МРСК) Северо-Запада» является 100-процентной дочерней компанией РАО «ЕЭС России», зарегистрировано в декабре 2004 года.

Источник: Росбалт