16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
79 просмотров

Карганов: Заявления Тбилиси — новый способ привлечь внимание Запада

Обвинения Тбилиси в адрес России в проведении неправомерной ротации контингента смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта — очередной способ привлечь внимание Запада. Об этом корреспонденту «Росбалта» заявил председатель коллегии Совета по внешней и оборонной политике, заместитель директора Института Европы Российской академии наук Сергей Карганов.

По его словам, Тбилиси делает подобные заявления, чтобы оказать международное давление на Россию и чтобы Запад выделял им средства, за счет которых, в основном, и существует Грузия.

«Грузия по сути дела является несостоятельным государством, и чем больше она будет пытаться наживать себе врагов, а не пытаться наладить экономику и повысить уровень жизни населения, тем дольше таковым и будет оставаться», — сказал Карганов. Он отметил, что «Южная Осетия, уже много лет находящаяся в рамках международных санкций, при всей ее бедности гораздо больше состоялась как государство, нежели Грузия».

Напомним, Грузия обвинила Россию в нарушении условий ротации ее миротворческого батальона, дислоцированного в зоне грузино-осетинского конфликта. В свою очередь Москва обвинила Тбилиси во введении в конфликтную зону отряда специального назначения.
Сегодня распространилась информация, в соответствии с которой Россия перебросила в Цхинвали и Джаву (Южная Осетия) дополнительный воинский контингент в составе 300-400 военнослужащих. Эти данные подтвердил и командующий грузинским миротворческим батальоном в Цхинвальском регионе Паата Бедианашвили. По его словам, в колонне было 30 машин, военнослужащие вооружены и экипированы. Она вошла в Цхинвали и направилась в сторону российской военной части. Минобороны России эту информацию категорически опровергает, говоря, что в регион введен обычный миротворческий контингент в соответствии с договоренностями.

Источник: Росбалт