16+
Новости:
18 Февраля 2019 года, 12:40
1260 просмотров

Карповский рынок все же будет закрыт

Карповский рынок все же будет закрыт

Согласно информации арбитражного суда Нижегородской области, еще в августе 2017 года министерство имущественных и земельных отношений Нижегородской области обратилось в суд с иском к ООО "Этуаль" о возврате арендованного имущества. Третьим лицом, не заявляющим самостоятельные требования, выступает ООО "Глобал эстейт".

Как следует из материалов дела, министерство в апреле 2007 года заключило с ответчиком договор аренды земельного участка площадью 56,3 тысяч кв.м. в районе Мызинского моста под временный рынок автозапчастей в комплексе с временными парковками автомобилей. Срок аренды был обозначен 6 марта 2017 года. За месяц до истечения срока аренды, арендатор направил в министерство уведомление о намерении продлить договор.

Однако мингосимущества в продлении договора отказало и направило уведомление о расторжении договора аренды. ООО "Этуаль" в свою очередь освободить территорию отказывалось, в связи с чем министерству и пришлось обратиться в суд.

В конце октября 2018 года суд принял решение обязать ООО "Этуаль" освободить земельный участок от торгового комплекса "Карповский" и возвратить его министерству имущественных и земельных отношений Нижегородской по акту приема-передачи. Сделать это компания должна в течение двух недель с момента вступления решения в силу.

Ответчик обжаловал решение в первый арбитражный апелляционный суд, но проиграл. 14 февраля 2019 года решение суда первой инстанции оставлено без изменения и вступает в законную силу. Таким образом, к 28 февраля собственник обязан освободить территорию.

Как ранее сообщало минимущества Нижегородской области, если ООО "Этуаль" в установленный судом срок не освободит участок, то они будут освобождать его принудительно через судебных приставов. 

Источник изображения - группа Карповского рынка в соцсети.