16+
Новости
28 Ноября 2017, 00:00
76 просмотров

Карты всех нижегородских кладбищ разместят в интернете

Карты всех нижегородских кладбищ разместят в интернете

Карты всех нижегородских кладбищ разместят в интернете для облегчения поиска нужных захоронений.

Как сообщил директор МКУ «Управление муниципальных кладбищ Нижнего Новгорода» Николай Ингликов схемы будут отображать реальные границы кладбищ, точное расположение кварталов, размеры и номера мест для захоронений.

Представленная информация позволит решить проблемы контроля и прозрачности выделения мест под захоронения, что позволит полностью исключить коррупцию – все данные будут в открытом доступе. На кладбище «Нижегородское» (II очередь) такая практика уже начата.

Смотрители получили новую рабочую схему всей территории кладбища, карты-схемы кварталов, где выделяются места для захоронений с учетом рядности и очередности. Теперь любой обратившийся за выделением места, сможет сам увидеть, где будет выделен участок.

Параметры захоронений уже утверждены в Положении о погребении и похоронном деле Нижнего Новгорода: одиночное захоронение — 1,5 на 2 метра, глубина 1,5 метра, родственное – 1,5 на 2 метра с глубиной 2,5 метра, семейное – 3 на 2 метра с той же глубиной.

Схемы нижегородцы могут найти как в управлении (Заломова,10) и собственно на кладбищах, так и на официальном сайте управления мункл-нн.рф.

Желающие внести какие-либо предложения по улучшению работы управления могут позвонить на «горячую линию» 423-05-25 ПН-ЧТ 8-17 часов, ПТ 8-16. Кроме того, работает круглосуточный телефон 224-40-03.

Подборка