16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
46 просмотров

Каспаров: «Другой России» объявлена война на уничтожение

Власть объявила войну на уничтожение оппозиционным партиям и движениям, объединившимся на всероссийской конференции «Другая Россия». Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил сегодня лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров, выступая на антисаммите оппозиции в Москве.

«Слово война очень точно отражает нынешнее состояние России, это слово прочно и надолго закрепилось в нашем политическом лексиконе, отметил Каспаров. – Именно конфронтационное мышление в свое время не позволило нам найти выход из политического кризиса начала 90-х годов. Октябрь 1993 года практически расчистил дорогу авторитаризму, которому общество после начала чеченской войны и выборов 1996 года ничего противопоставить не смогло».

Каспаров призвал участников «Другой России» договориться о правилах игры, которые, по его словам, «базировались бы не на логике конфронтации и гражданской войны, а на осознании того, что демократическим организациям придется работать вместе».

«Мы должны выработать такую систему координат, при которой даже ошибка всего народа на выборах не приведет к непоправимым последствиям», — заявил он.

Источник: Росбалт