16+
Новости
28 Февраля 2007, 00:00
12 просмотров

Кастро признался Чавесу, что чувствует себя хорошо

Кубинский лидер Фидель Кастро в телефонном разговоре с президентом Социалистической Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавесом заявил, что «чувствует себя хорошо». Об этом сообщает агентство Associated Press. Фрагменты разговора двух лидеров были записаны и переданы по радио.

Напомним, что 9 февраля исполняющий обязанности главы государства и правительства Кубы Рауль Кастро заявил, что здоровье кубинского лидера Фиделя Кастро «улучшается с каждым днем». По его словам, Кастро «делает много физических упражнений, и с ним консультируются по важнейшим вопросам». За день до этого посол Венесуэлы на Кубе Али Родригес заявил, что команданте начал самостоятельно принимать пищу.

«Фиделю постепенно становится лучше. Проблема в том, что раньше он не мог принимать пищу, но теперь он ее принимает, и это значительно улучшило его здоровье», — сказал посол.

Напомним также, что 31 января Кастро был впервые за предшествующие три месяца показан по телевизору. Съемка проводилась 29 января. Телевидение демонстрировало встречу Кастро с Чавесом. Венесуэльский президент, ставший в последние дни главным ньюсмейкером по теме состояния здоровья 80-летнего Фиделя, заявил журналистам, что на встрече у кубинского лидера было бодрое настроение. По мнению Чавеса, Кастро в своих суждениях, как всегда, демонстрировал ясность рассудка и способность здраво анализировать ситуацию.

25 января Чавес объявил о получении письма от Фиделя и сообщил, что команданте «поправляется и уже начал ходить». «Мы еще долго будем иметь дело с Фиделем и его братом Раулем», — заявил тогда лидер Венесуэлы. В подтверждение своих слов он показал журналистам послание с личной подписью Кастро-старшего.

Всего за 5 дней до этого Чавес был менее оптимистичен. 20 января он выразил надежду, что кубинский лидер полностью выздоровеет, однако признал, что его состояние остается тяжелым.
16 января газета El Pais со ссылкой на испанских врачей сообщила, что Фидель Кастро при смерти. У него развился перитонит, который вызвала инфекция. Газета писала, что Кастро приходится кормить внутривенно, и он едва ли вернется к управлению государством.

Источник: Росбалт

Подборка