16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
21 просмотр

Касьянов: «Единая Россия» не партия, а ассоциация чиновников

«Единая Россия» – это не партия, а фактическая ассоциация чиновников. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил на съезде движения «Народно-демократический союз» лидер движения экс-премьер России Михаил Касьянов. По его мнению, «Единая Россия» лишь формально занимает центральное политическое поле. «Фактически оно свободно», — отметил Касьянов.

Лидер движения отметил, что в перспективе НДС намерен создать новую политическую партию. «Мы не имеем возражений и приняли решение поддержать такие инициативы, которые состоят в том, что в регионах начнется работа по формированию такой партии среднего класса, которая будет выражать центристские мысли в проведении экономической и социальной политики и будет основана на принципах демократического устройства и усиления демократических институтов в стране», — заявил Касьянов. По его словам, примерно 40-50% активистов считают, что надо создавать в перспективе новую политическую партию центристской ориентации.

Касьянов подчеркнул, что у него нет намерений возглавить партию. «Я считаю, что будущий президент должен быть вне каких-либо партий, поскольку ему необходимо консолидировать вокруг себя представителей всего политического спектра», — отметил он. По его словам, в движение уже сейчас входят представители всех политических сил. «Мы отстаиваем демократические принципы, поскольку у нас демократическая конституция, и те, кто разделяет ее основы, а их поддерживают даже коммунисты, — это наши сторонники», — добавил экс-премьер.

Его идею развил и один из лидеров НДС Иван Стариков: «Мы готовы сотрудничать со всеми силами, даже с «Единой Россией». Мы ей протягиваем руку, а она нам не может, поскольку у «Единой России» все руки заняты раскапыванием национальных богатств».

Источник: Росбалт