16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
37 просмотров

Касьянов: Пора преобразовать 7 лет экономического роста в благополучие граждан

Российской власти пора преобразовать 7 лет экономического роста в благополучие граждан, заявил сегодня на «круглом столе» по проблеме ЖКХ экс-премьер и лидер общественного движения «Народный демократический союз» Михаил Касьянов.

Он отметил, что государству необходимо задуматься о реализации прав свобод граждан, передает корреспондент «Росбалта». Касьянов подчеркнул, что жилищная проблема является самой острой проблемой России в настоящий момент, государство не выполняет свои функции ни в плане обеспечения граждан жильем, ни в плане поддержки в этом вопросе местного самоуправления. «Местное самоуправление в настоящий момент вообще не действует», — сказал Касьянов.

В вопросе обеспечения граждан жильем нужна масштабная программа наподобие той, которая была реализована 40 лет назад Хрущевым, считает экс-премьер. «Тогда были сделаны хоть какие то попытки, решить этот вопрос. Сейчас мы можем сделать это гораздо лучше», — сказал он.

По словам Касьянова, ремонт и восстановление жилищных коммуникаций — не такая уж непосильная задача. «На приведение в нормальное состояние коммунального хозяйства Санкт-Петербурга надо $2 млрд, это не такая большая сумма для города с 5-миллионным населением и государство может выделить такие деньги», — подчеркнул он.

Проблема жилищной реформы также упирается в несовершенство законодательной и судебной базы, полагает политик. «У нас люди не верят в судебные системы», — сказал он. По мнению Касьянова необходимо возвращаться к истокам судебной реформы: «Когда мы ее начинали, у людей начало складываться впечатление, что судебная система может быть справедливой».

Источник: Росбалт