16+
Новости:
1 Января 2007 года, 00:00
40 просмотров

Катанандов: Карелия должна выбрать инновационный путь развития

Губернатор Карелии Сергей Катанандов заявил, что его республика должна выбрать инновационный путь развития. Об этом сообщает корреспондент «Росбалта».

«С того момента как я стал губернатором Карелии, я взял путь на поддержание инновационного развития экономики региона. Если экономика будет только сырьевой, это будет колосс на деревянных ногах. Нам нужно оставить лес, нефть и газ нашим потомкам, и в этом нам поможет только инновационное развитие», — отметил губернатор.

«В Карелии в инновационном развитии мы будем опираться на три опорные точки: это технопарк в Обнинске и два университета. Финляндия заинтересована в наших научных кадрах, в том, чтобы они работали не заграницей, а здесь, но работали на Финляндию и на всю Европу», — заявил Катанандов журналистам.

В работе второго Российско-финляндского экономического форума принимают участие представители российских и зарубежных деловых кругов, парламентарии, руководители федеральных и региональных органов исполнительной власти, ученые и общественные деятели двух стран.

Напомним, что Первый российско-финляндский экономический форум прошел 25 апреля 2005 года в Финляндии в провинции Олу.

Источник: Росбалт