16+
Новости
10 Июля 2017, 00:00
128 просмотров

Катание на лошадях в Нижнем Новгороде упорядочат

Катание на лошадях в Нижнем Новгороде упорядочат

Администрация Нижнего Новгорода намерена упорядочить коммерческие услуги с использованием лошадей и других верховых и вьючных животных: катание верхом и в повозках и т.п.

Как сообщается в проекте документа на сайте мэрии, для оказания таких услуг будут отведены определенные места, утверждена методика назначения платы на право предоставления таких услуг. Контроль на исполнение постановления будет возложен на замглавы администрацию Наталию Казачкову.

Предлагается ограничить список территорий, где оказываются данные услуги, границами парка имени 1 Мая, Автозаводского, Приокского, Сормовского парков, а также парков им. Я.М.Свердлова и «Дубки». Улица Большая Покровская в списке не значится.

Передвижение лошадей или иных вьючных или верховых животных, как и оказание услуг допускается в сопровождении владельцев животных или ответственных лиц при наличии договора. Все ответственные должны быть не моложе 18 лет и иметь спецподготовку, подтвержденную документами.

Ответственное лицо будет обязано иметь при себе удостоверение личности, договор на право использования животных, ветсправку, свидетельство регистрации предпринимателя, копию свидетельства о налоговом учете.

Договор предприниматели должны будут заключать с департаментом культуры администрации города Нижнего Новгорода с предоставлением всех необходимых документов.

Подборка