16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
31 просмотр

Католики Москвы торжественным шествием прошли по улицам

В Москве проходит торжественное шествие католиков, посвященное одному из самых ярких праздников Католической Церкви — празднику Пресвятых Тела и Крови Христа (Corpus Christi).

Шествие началось после мессы в кафедральном католическом соборе Непорочного зачатия на Малой Грузинской. Торжественную процессию возглавил архиепископ, митрополит Тадеуш Кондрусевич, который нес Пресвятые Дары под золотым балдахином. Девочки в белых платьях устилали дорогу лепестками роз, а сотни католиков с хоругвями пели духовные песни.

Шествие проходит по улице Малая Грузинская, Расторгуевскому переулку, Пресненскому валу и улице Климашкина. Автомобильное движение по этому маршруту на время перекрыто. В процессии, по оценкам сотрудников правоохранительных органов, принимают участие около 500 мирян.

Как сообщил РИА «Новости» настоятель кафедрального собора о.Иосиф Заневский, в новое время подобное шествие католики Москвы проводят шестой год.

День Пресвятых Тела и Крови Христа всегда приходится на четверг, однако московские католики специально перенесли его празднование на воскресенье. Во многих странах с преобладанием католического населения день праздника является выходным.

В этом году в торжествах в Москве примут участие делегаты Генеральной ассамблеи Международного союза журналистов-католиков, которая впервые пройдет в российской столице (с 18 по 25 июня). На ассамблею съехались представители Италии, Германии, Швейцарии, Франции, Бельгии, Великобритании, Австралии, Канады, Японии, Мексики, Ливана, Филиппин, ЮАР, Бразилии, Аргентины, Индии и других стран.

Источник: Росбалт