16+
Новости:
28 Февраля 2007 года, 00:00
27 просмотров

Катю Лель лишили голоса

Судебные приставы наложили запрет на сценическую деятельность певицы Кати Лель по иску ее бывшего продюсера, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил сегодня представитель столичного управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Станислав Радченко, «такая мера была принята на основании решения Тверского районного суда Москвы, который обязал принудить Катю Лель к исполнению договора между нею и ее бывшим продюсером Александром Волковым».

В частности, суд обязал певицу предоставить информацию о ее творческой деятельности с 1 октября 2004 года по день исполнения решения суда, а также запретил в период действия договора без согласия Волкова осуществлять концертную деятельность, являющуюся предметом договора.

«Запрет на профессиональную и творческую деятельность Кати Лель (без согласия продюсера) будет действовать до истечения срока действия договора, либо отмены решения суда, либо примирения сторон», — пояснил Радченко.

По его словам, из-за того, что решение суда не было исполнено, певица уже дважды выплачивала штрафы и сейчас на нее наложен еще один штраф в 20 тыс. рублей.

По словам Радченко, приставы официально уведомили певицу о возбуждении исполнительного производства. «Для исполнения решения суда судебные приставы-исполнители направили требования и уведомления руководителям многих концертных площадок и залов Москвы, в том числе десяткам самых известных клубов и казино Москвы, с просьбой предоставить информацию о ее выступлениях за этот период или отсутствии каких-либо договорных отношений с певицей», — сообщил представитель ФССП.

Такое же требование было направлено и руководителям телеканалов. Так, телеканал «МТВ Россия» уже отменил ее участие в предстоящем 2 марта концерте «Бабий бунт».

Кроме того, приставы также направили в органы пограничного контроля уведомление об ограничении ее права выезда за рубеж. В управлении судебных приставов признали, что такое исполнительное производство «достаточно редкий случай в нашей практике». «Но мы обязаны исполнять решение суда», — подчеркнули ИТАР-ТАСС в службе приставов.

Источник: Росбалт