16+
Новости:
1 Января 2005 года, 00:00
78 просмотров

Кауров: Исчезновение Добычина и Дубровского — акт политического террора

Исчезновение лидера крымского молодежного объединения «Прорыв» Алексея Добычина и похищение его заместителя Александра Дубровского — «акт политического террора и расправы над оппозицией». Об этом заявил «Росбалту» председатель Союза православных граждан Украины Валерий Кауров. По его словам, «Украина погружается во мрак авторитарного оранжево-коричневого режима». С этой целью в стране свертывается политическая реформа, предполагающая перераспределение властных полномочий в пользу Верховной Рады, организуются нападения на объекты Черноморского флота в Крыму, из России лепится образ врага.

События в Остроге, где вооруженные сторонники неканонического Киевского патриархата пытались захватить Свято-Воскресенский храм УПЦ МП и разогнать православный крестный ход, а также похищение Добычина и Дубровского свидетельствуют, что «только авторитарный режим может подавить волю большинства населения Украины, поддерживающего каноническое православие и не желающего вступления страны в НАТО».

При этом, напомнил Кауров, украинский Минюст не видит ничего противозаконного в деятельности партии «Свобода», лидер которой Олег Тягнибок призывает «освободить Украину от жидов и москалей». Не выказывает беспокойства и мировое сообщество, что свидетельствует о реализуемой им практике двойных стандартов. «Бандеровской фашистской диктатуре нужны «эскадроны смерти», которые опробуются на Добычине и Дубровском, — констатировал Кауров. — Случившееся — тест на стойкость для каждого патриота России, каждого православного, каждого порядочного человека. Сегодня пришли за лидерами «Прорыва» — завтра придут за тобой».

Напомним, Добычин и Дубровский пропали накануне в Севастополе. Двое свидетелей похищения видели, как неизвестные силой усадили Дубровского в белую «Газель» у Покровского собора на ул. Большая Морская. Местонахождение Добычина не известно.

На массовом митинге, организованном «Прорывом» два дня назад, Алексей Добычин заявил, что активисты Русского движения Крыма установят пограничные столбы между Украиной и Крымом, так как Украина, захватив ялтинский маяк, нарушила российско-украинский договор о дружбе.

Соратники Добычина и Дубровского ранее назвали исчезновение лидеров провокацией украинских националистов и попыткой нанести удар по движению «Прорыв», пользующемуся массовой поддержкой русского населения Крыма.

Источник: Росбалт