16+
Новости:
26 Февраля 2007 года, 00:00
21 просмотр

Кемеровская область на похороны туристок выделила по 100 тыс. рублей

Администрация Кемеровской области возьмет на себя организацию похорон двух туристок, убитых на таиландском курорте Паттая. Семьям погибших будет выделено по 100 тысяч рублей.

«Такое решение принял губернатор Кузбасса Аман Тулеев», — сообщили РИА «Новости» в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Аман Тулеев обратился к властям Таиланда и в МИД России с просьбой помочь с отправкой тел погибших на родину.

30-летняя Татьяна Цимфер (Tatiana Tsimfer) и 25-летняя Любовь Свиркова (Liubov Svirkova) прибыли на прилегающий к Паттае курорт Джомтиен (Jomthien) в составе тургруппы 16 февраля и поселились в отеле «Дрэгон бич резорт» (Dragon Beach Resort).
Они были убиты ночь на 24 февраля в 5 часов утра по местному времени на пляже.

Напомним, что жертвами стали приехавшие из Кемерово 16 февраля Татьяна Цимфер 1977 год рождения и Любовь Свиркова 1982 года рождения. Их тела были обнаружены утром 24 февраля на пляже Чомтьен. По мнению экспертов, убийство произошло около 4-5 часов утра 24 февраля. Россиянки были убиты четырьмя выстрелами. На телах жертв не обнаружено следов борьбы и насилия. Рядом находились недопитые напитки, мобильный телефон и другие личные вещи девушек. Расследование взял под личный контроль шеф полиции и губернатор провинции Чонбури.

По некоторым сведениям, девушки проживали в гостинице Dragon beach resort и должны были покинуть курорт в начале марта. Последний раз их видели накануне вечером отдыхавшими на берегу.

Это не первый случай, когда российские путешественники подвергаются нападениям в Таиланде. В ноябре прошлого года, также в Паттайе, две женщины получили серьезные травмы в ходе разбойного нападения. Преступники были задержаны.

Источник: Росбалт