16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
50 просмотров

КЭРППИТу повезло, как Эрмитажу

Комитету экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППИТ) удалось вернуть часть похищенной оргтехники. Об этом сообщает Центр социальной и экономической экспертизы «Общественное мнение».

Адмиралтейское РУВД передало КЭРППИТу 6 мониторов и 2 системных блока, являвшихся вещественными доказательствами по уголовному делу о кражах, совершенных из здания Комитета 23 и 28 июля. 4 системных блока, портативный компьютер, монитор и факс пока не найдены, сообщает пресс-служба комитета.

По имеющимся у КЭРППИТа данным, четыре нетрезвых молодых человека в ночь на 23 июля «в поисках приключений» полезли на крышу жилого дома, примыкающего к зданию Комитета, и спустя некоторое время оказались на его крыше, где взломали выход на чердак. «Приключение» закончилось взломом дверей кабинетов и кражей мониторов, системных блоков, ноутбука и факса. Опьяненные безнаказанностью, двое из них привлекли третьего соучастника преступления и уже по сговору в ночь на 28 июля снова проникли внутрь Комитета через слуховое окно, где совершили еще одну кражу оргтехники. Вскоре милицией некоторая часть оргтехники была изъята в одной и торговых точек, куда преступники успели ее сдать. Однако несколько приборов к этому времени уже было продано.

Лица, подозреваемые в совершении этих преступлений, установлены и дают признательные показания дознавателям Адмиралтейского РУВД.

По итогам служебного расследования, проведенного в Комитете, установлено, что причинами и условиями, способствовавшими совершению хищений и причинению крупного ущерба государственному имуществу, явилось неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих обязанностей сотрудниками полка милиции №3 УВО при ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, дежурившими в эти дни. Во время совершения преступлений они находились не на посту, спали или отвлекались от несения службы, не следили за мониторами видеокамер, фактически не производили обход помещений и т.д. В целях возмещения ущерба, причиненного в результате краж, Комитетом готовится исковое заявление в Арбитражный суд в отношении полка милиции №3 УВО при ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В настоящее время доступ на крышу Комитета перекрыт мощной железной решеткой, все выходы на чердак укреплены, закончена замена наружных металлических решеток на внутренние раздвижные и установлены дополнительные. Все окна верхних этажей, близкорасположенные к соседним зданиям оборудованы решетками, которые также установлены на помещениях имеющих особый режим охраны. Совместно с полком милиции №3 УВО при ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области разработаны и реализованы меры по усилению всей системы охраны зданий Комитета.

Напомним, утром 28 июля, придя на работу, сотрудники Комитета экономического развития и промышленной политики администрации Санкт-Петербурга обнаружили, что два кабинета 404 и 408 были вскрыты. Кабинет 408 принадлежит начальнику управления инвестиционных проектов Ларисе Горышиной, кабинет 404 является кабинетом управления обеспечения работы конкурсных комиссий. Сотрудники КЭРПИТа вызвали милицию. Ранее сообщалось, что
воры уже посещали Комитет. Тогда в здании тоже были вскрыты два кабинета, из которых пропали системные блоки компьютеров и личные вещи сотрудников комитета. Есть сведения, что в одном из кабинетов хранятся документы, связанные с процедурой городского заказа.

Источник: Росбалт