16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
64 просмотра

Кескинов: Плата за коммунальные услуги не должна превышать показания внутридомовых счетчиков

Москвичи, в чьих домах установлены внутридомовые приборы учета, должны платить за коммунальные услуги только по показаниям этих счетчиков. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня журналистам руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Артур Кескинов.

По его словам, городские власти специально установили внутридомовые приборы учета для того, чтобы снизить оплату коммунальных услуг для москвичей на 8-10%. «Поэтому те организации, которые рассчитывают плату за предоставленные услуги не по показаниям внутридомовых счетчиков, а по старинке, просто дискредитируют правительство Москвы. Мы будем пресекать любые вольности в этом отношении и привлекать нерадивых поставщиков услуг и чиновников к административной ответственности. По каждому случаю мы будем разбираться отдельно, для того чтобы выяснить, кто виноват в том, что граждане платят не по показаниям приборов учета», — отметил Кескинов.

Руководитель департамента добавил, что если у граждан возникнет подобная проблема, то им необходимо обращаться к главе местной управы и к сотрудникам префектуры административного округа, в котором проживают.

Напомним, что префектуры московских округов потратили на установку общедомовых приборов учета около 4 млрд рублей. Средняя стоимость одного такого прибора составляет 225,9 тыс. рублей. По данным Комплекса городского хозяйства, около 87% жилых домов в Москве уже удалось оснастить приборами учета расхода воды и тепловой энергии. В настоящий момент, по данным комплекса, в Москве работают около 25 тыс. подобных приборов.

Источник: Росбалт