16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
59 просмотров

Кетов: Мир надо сохранять, а не объяснять или изменять

Путешественник Владислав Кетов из Санкт-Петербурга, обходящий Землю по периметру континентов, убежден, что мир очень гармоничен. На пресс-конференции в ИА «Росбалт», посвященной очередному этапу его путешествия, он рассказал о том, что понял, объехав на велосипеде всю Землю.

Кетов предположил, что если что-то и следует исправить в мире, то это зараженное сознание человека. Путешественник вспомнил фразу Карла Маркса: «Философы до сих пор объясняли мир, но задача в том, чтобы его переделать», — и не согласился с ней. «Мир не нужно ни объяснять, ни переделывать. Его нужно сохранить», – сказал он.

Кетов уже преодолел по береговой линии пяти континентов 141 тысячу километров, прошел 8 зон боевых действий и примерно столько же пустынь. Главный принцип, которого он придерживается, прокладывая маршрут, – выбирать самую близкую к береговой линии континента дорогу.

Путешественник признается, что знает всего 1,5 языка: русский и наполовину английский. Этого ему хватило в 93 странах, в которых он успел побывать. Он убежден, что когда люди хотят друг друга понять, они друг друга поймут всегда, а когда не хотят — не поймут, даже если являются носителями одного языка.

Уже в 1996 году, когда Владислав Кетов завершил обход Африки, его поступок был достоин Книги рекордов Гиннеса. На тот момент он был первым человеком в истории, обошедшим по периметру 2 континента. Сейчас ему осталось пройти по периметру около 4000 км западного побережья Северной Америки и еще около 30 000 км по берегу северных морей и Ледовитого океана.

Источник: Росбалт