16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
34 просмотра

Кетов продолжает мерять периметр Земли

Питерский художник-путешественник Владислав Кетов продолжает осуществлять уникальное путешествие вдоль береговой линии континентов в рамках проекта «По периметру Земли». Он находится в пути больше полумесяца, продвигаясь по побережью США–Канада.

Как сообщил «Росбалту» путешественник, кампания стартовала 1 июля 2006 года. Путешествие осуществляется на экологически чистом виде транспорта велосипеде, без сопровождения.

Путешествие проходит в холодных климатических условиях, по горным тропам. В очередной раз Владислав Кетов погружается в нетронутую человеком природу и становится частью окружающего мира. К сегодняшнему дню путешественник повстречал семейство диких медведей, неоднократно объезжал дикобразов, видел волков, обитающих в лесах Аляски.

Кетов преодолевает по 100 километров в день. 17 июля 2006 года русский путешественник установил личный рекорд, проехав за один день 135 километров, завершив его 3-километровым подъемом в конце пути.

К сегодняшнему дню путешественник добавил к пройденному расстоянию в 140 тысяч километров проекта «По периметру Земли» еще 1660 км. До конечной точки кампании – Ванкувер (Канада) — предстоит одолеть еще столько же.

Напомним, что «По периметру Земли» — некоммерческий проект и последняя в истории человечества первопроходческая кампания, утверждающая приоритет России в выработке новых географических маршрутов. Петербуржский художник-путешественник без устали несет народам философию единства мира в противовес каким-либо его дроблениям.

Владислава Кетова в беспрецедентном путешествии по периметру земли поддерживает А-БЭСТ-групп, а так же турфирма «Эклектика» и ряд других петербургских компаний.

Источник: Росбалт