16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
29 просмотров

Хаиндрава: Обстановка в Южной Осетии обострится еще больше

Государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава не исключает, что обстановка в Цхинвальском регионе обострится еще больше.

«Я был в Пронском ущелье (зона грузино-осетинского конфликта) и своими глазами видел: там практически все высоты превращены в объекты военного назначения, в доты, дзоты и окопы. Реально в последнее время все эти незаконные вооруженные формирования Южной Осетии находятся в полной боевой готовности», — сказал он.

По его словам, «не исключено, что в ближайшее время с их стороны будут еще более агрессивные и провокационные действия. Вчера была только прелюдия того, что они готовят в Грузии».

Напомним, Грузия обвинила Россию в нарушении условий ротации ее миротворческого батальона, дислоцированного в зоне грузино-осетинского конфликта. В свою очередь, Москва обвинила Тбилиси во введении в конфликтную зону отряда специального назначения.

Сегодня распространилась информация, в соответствии с которой Россия перебросила в Цхинвали и Джаву (Южная Осетия) дополнительный воинский контингент в составе 300-400 военнослужащих. Эти данные подтвердил и командующий грузинским миротворческим батальоном в Цхинвальском регионе Паата Бедианашвили. По его словам, «В колонне было 30 машин, военнослужащие вооружены и экипированы. Она вошла в Цхинвали и направилась в сторону российской военной части».

Минобороны России эту информацию категорически опровергает, говоря, что в регион введен обычный миротворческий контингент в соответствии с договоренностями.

Источник: Росбалт