16+
Новости:
22 Февраля 2007 года, 00:00
31 просмотр

Халявного Wi-Fi в Петербурге будет меньше

Один из ключевых интернет-провайдеров на петербургском рынке Wi-Fi компания «Вэб Плас» объявила о запуске коммерческого проекта в собственной сети беспроводного интернета в Петербурге. Летом 2007 года половина точек доступа будет переведена на платную основу. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил журналистам генеральный директор компании Андрей Ширенко.

В настоящее время «Вэб Плас» эксплуатирует порядка 50 хот-спотов Wi-Fi в Петербурге, в течение 2007 года сеть планируют увеличить до 100 точек. Беспроводной интернет от «Вэб Плас» помимо кафе, ресторанов и торговых комплексов, предоставляется в книжных магазинах «Снарк», некоторых автосалонах, высших учебных заведениях — СПбГУТ, ВЭШ, Академии художеств им.Репина, кинотеатрах.

«Сегодня нет идеальной бизнес-модели работы Wi-Fi. Как организовать это — технологически понятно, а вот как заработать на этом деньги — оптимальной схемы нет», — сказал Андрей Ширенко. Он пояснил, что бесплатное предоставление интернета в сети Wi-Fi, в первую очередь, было сделано в рамках продвижения собственного бренда, как имиджевая акция.

Однако уже летом 2007 года компания запускает коммерческий проект по Wi-Fi. Интернет в точках доступа будет предоставляться по картам, также будет обеспечена услуга роуминга. По словам Ширенко, порядка 50% точек Wi-Fi-доступа будут переведены на платную основу.

Источник: Росбалт