16+
Новости:
1 Января 2005 года, 00:00
46 просмотров

ХАМАС ни в коем случае не признает Израиль

ХАМАС не намерен признавать Израиль ни в коем случае. Об этом заявил глава фракции ХАМАСа в палестинском парламенте Маан Салла Бардавил. По его словам, американская пресса исказила слова Исмаила Хании, заявившего, что при определенных условиях ХАМАС признает Израиль.

Маан Салла Бардавил, лидер представителей ХАМАСа в составе Законодательного совета Палестинской автономии, сообщил журналистам, что в опубликованном интервью нового премьер-министра ПА Исмаила Хании содержалось много неточностей. «Пресса должна стараться быть более внимательной и объективной», заявил он — «ХАМАС ни при каких условиях не признает легитимность израильской оккупации».

Ранее в СМИ появилась информация, согласно которой Хания заявил, что ХАМАС «готов признать» Израиль, если последний предоставит палестинцам политические права и возможность создать государство на территориях, занятых в 1967г., в том числе в Иудее, Самарии и в Восточном Иерусалиме, сообщает Sem40.

Говоря об интервью Хании, министр обороны Израиля Шауль Мофаз заявил, что ХАМАС пытается ввести мировое сообщество в заблуждение. По словам Мофаза, истинные намерения ХАМАСа демонстрирует тот факт, что группировка не согласилась ни с одним из условий, выдвинутых израильским правительством — отказаться от насилия, разоружиться, признать Израиль и изменить устав группировки, в котором говорится об уничтожении еврейского государства, передает Lenta.ru.