16+
Новости:
4 Февраля 2007 года, 00:00
50 просмотров

ХАМАС снова открыл огонь

В секторе Газа неизвестные застрелили в субботу вечером офицера службы безопасности, лояльного движению ФАТХ. Как сообщили палестинские источники, убийство произошло в самом центре административной столицы сектора и совершено было, скорее всего, сторонниками движения ХАМАС.

Этот инцидент произошел всего через несколько часов после того, как представители противоборствующих фракций в очередной раз отдали приказ своим активистам покинуть улицы и прекратить огонь. Ранее премьер-министр Исмаил Хания призвал к немедленному прекращению вооруженных столкновений и соблюдению перемирия, передает ИТАР-ТАСС.

Тем не менее, беспорядки на палестинских территориях продолжаются. Только за субботу в ходе стычек между враждующими группировками в секторе Газа ранения получили около десяти человек, а на Западном берегу реки Иордан произошли несколько похищений. Всего с четверга, когда после непродолжительного перемирия с новой силой вспыхнули вооруженные столкновения, погибли 26 палестинцев, свыше 250 человек получили ранения.

Источник: Росбалт