16+
Новости:
25 Мая 2020 года, 19:11
395 просмотров

Харин назначен гендиректором «Корпорации развития Северного Кавказа»

Харин назначен гендиректором «Корпорации развития Северного Кавказа»

Зампред правительства России Юрий Трутнев назначил замгубернатора Нижегородской области Андрея Харина на пост генерального директора «Корпорации развития Северного Кавказа». В связи с этим чиновник оставляет региональное правительство, - об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Комментируя переход своего заместителя на руководящую должность в федеральную структуру, губернатор Глеб Никитин сказал, что в любой команде происходит ротация - это нормально. «Приятно, когда она обусловлена тем, что человек уходит на повышение», - отметил Никитин.

Губернатор заявил, что структура правительства региона позволяет оперативно реагировать на текущие задачи. Направления, за которые ранее отвечал Харин теперь будут курировать другие заместители губернатора - в сферу ответственности Сергея Морозова переходят ЖКХ и энергетика, за экологию и лесное хозяйство назначен ответственным Андрей Бетин.

«Ситуация, связанная с распространением коронавируса, требует от нас новых подходов в кадровой политике. Нет времени и возможности проводить собеседования, необходимо быстро и четко реагировать на ситуацию, зная ее изнутри», - заявил губернатор. Поскольку отрасли ЖКХ и энергетики тесно связаны со строительством и дорожным хозяйством, губернатор выразил уверенность, что Морозов справится с задачами в этих сферах. По мнению Никтина, Бетин обладает универсальным управленческим опытом и знаком с методологией национальных проектов, поэтому он должен справиться с контролем реализации региональных мероприятий по порученным ему направлениям.