16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
33 просмотра

Хиддинк не смог победить бразильцев

На чемпионате мира по футболу в группе F сборная Бразилии, вновь не показав вразумительной игры, переиграла сборную Австралии 2:0.

Как и в первом матче против хорватов бразильцы выглядели довольно бледно, а австралийцы очень достойно на их фоне. В первом тайме единственный острый момент был у Роналдо, но тот не попал по мячу. Австралийцы в основном отвечали дальними ударами, но все они летели точно в руки Диде.

А в начале второго тайма бразильцы забили — Адриано получил мяч на линии штрафной и пробил точно в угол. После этого момента игра пошла живей, и команды начали создавать моменты, причем австралийцы не использовали два выхода один на один. У бразильцев Кака попал в крестовину после подачи углового. А в концовке встречи бразильцы забили второй раз — Фред чуть ли не первым своим касанием на поле добил мяч в сетку после удара Робиньо в штангу.

После игры главный тренер сборной Бразилии Карлос Альберто Паррейра сказал, что команда сыграла лучше, чем в матче с Хорватией и будет прибавлять, сообщает ВВС. «Мы счастливы, что вышли в плей-офф. Сегодняшняя победа была заслуженной. Мы диктовали свой стиль игры, а также навязали сопернику физическую борьбу. Три нападающих сборной Австралии создали нам много проблем. Мы боролись, но время от времени у наших ворот возникали опасные моменты. Но все же я думаю, было больше положительных моментов в игре нашей защиты, чем отрицательных. То, что мы не в лучшей форме — это нормально. Мы сыграли перед чемпионатом всего три товарищеских матча и поэтому еще только на подходе к лучшей игре. С каждым матчем мы улучшаем ее. Сегодня мы играли лучше, чем с Хорватией и будем играть еще лучше с японской сборной», — сказал Паррейра.

А игрок сборной Бразилии Фред завил, что был счастлив забить гол, выйдя на замену. «Я посвящаю гол моему отцу, Я надеюсь, что все игроки согласятся со мной. Слава Богу, мы были в состоянии победить. Мы вышли в следующий раунд, и теперь будем играть более раскрепощено», — сказал он.

Капитан сборной Австралии Марк Видука в интервью после игры заявил: «Очень обидно не забить, когда имеешь реальные возможности, но Бразилия — это Бразилия, и мы дали им хороший бой. Мы играли хорошо и, возможно, с другой командой это был бы великолепный матч. Если мы сможем набрать очки в матче с хорватами, то без проблем выйдем из группы».

Источник: Росбалт