16+
Новости:
21 Июля 2021 года, 17:24
423 просмотра

Химический промышленный кластер создадут на базе «Дзержинскхимрегиона»

Химический промышленный кластер создадут на базе «Дзержинскхимрегиона»

На базе ассоциации промышленников и предпринимателей «Дзержинскхимрегион» будет сформирован химический промышленный кластер. Решение об этом было принято на отчетной конференции ассоциации при участии замгубернатора Андрея Саносяна, спикера Заксобрания региона Евгения Люлина, министра промышленности Максима Черкасова и главы Дзержинска Ивана Носкова.

Андрей Саносян отметил, что в Дзержинске представлена вся производственная цепочка химической отрасли, что в сочетании с возможностями особой экономической зоны «Кулибин» и Нижегородского НОЦ представляет собой «сильную базу для активного роста химической промышленности в регионе», и сегодня требуется выстроить четкую цепочку от научной идеи до выпуска и реализации продукции.

Именно решению этой задачи будет способствовать профильный кластер, который будет защищать интересы широкого круга компаний, формируя требования «относительно инфраструктуры, кадрового потенциала, научных разработок, программ поддержки и других направлений».

По мнению председателя ЗСНО Евгения Люлина, решая свои проблемы, бизнес-сообщество не должно игнорировать и вопросы развития Дзержинска в целом, что особенно важно в период подготовки к столетию города. «Кроме решения чисто профессиональных задач, промышленники вместе с властью и обществом ставят своей целью создание нового качества жизни в Дзержинске, формирование городской среды, решение общественно значимых», — подчеркнул спикер областного парламента.