16+
Новости
19 Октября 2017, 00:00
112 просмотров

ХК «Торпедо» может получить поддержку из бюджета Нижегородской области в 150 миллионов рублей

ХК «Торпедо» может получить поддержку из бюджета Нижегородской области в 150 миллионов рублей

Депутаты Законодательного собрания одобрили предоставление налоговой льготы для спонсоров ХК «Торпедо» в 150 млн рублей из бюджета Нижегородской области в 2017 году. Об этом сообщил инициатор меры поддержки, депутат Владимир Солдатенков во время заседания комитета регионального парламента по бюджету и налогам 19 октября.

По словам депутата Василия Суханова, у ХК «Торпедо» нет средств на поездки на выездные матчи.

«В результате хоккейный клуб не приезжает туда. Получается некрасиво. Правительство Нижегородской области тему со спонсорами спортивных клубов делало такой сакральной, максимально закрытой и непрозрачной для депутатов. Региональное правительство не отвечало на вопросы депутатов о том, на какие цели идут средства, выделенные на клубы. Спорт- это дело системное, должна быть система как в тренировках, так и в финансировании. Финансирование клубов было бессистемным, и никто не знал, что там происходит, и сейчас мы пожинаем плоды того, что было»,- рассказал Суханов.

Напомним, 27 июля депутаты Законодательного собрания увеличили размер льгот спонсорам спортивных клубов спорта высоких достижений из бюджета Нижегородской области с 800 млн рублей до 1,1 млрд рублей в 2017 году.

Подборка