16+
Новости:
7 Февраля 2007 года, 00:00
23 просмотра

Ходорковский оставлен в СИЗО Читы до 30 марта

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский решением районного суда Читы оставлен в следственном изоляторе, сообщил адвокат обвиняемого Юрий Шмидт, передает РИА «Новости».

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры об аресте Ходорковского в связи с обвинениями по новому уголовному делу.

«Естественно, (Ходорковского) оставили СИЗО до 30 марта — на весь срок следствия», — сказал Шмидт. По его словам, защита намерена обжаловать данное решение в вышестоящей инстанции. Вместе с тем, он высказал предположение, что Генпрокуратура вряд ли дальше будет продлевать срок содержания Ходорковского в СИЗО.

Напомним, в середине декабря 2006 года по требованию Генпрокуратуры экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и глава МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев, уже осужденные на восемь лет лишения свободы, в том числе за мошенничество и уклонение от уплаты налогов, были этапированы из колоний в СИЗО Читы для проведения следственных действий по новому уголовному делу.

5 февраля Генпрокуратура предъявила Ходорковскому и Лебедеву новое обвинение в хищении денежных средств путем присвоения, а также их легализации. «Эти миллиарды долларов, которые ему предъявляют, — это даже не абсурд, а безумие», — заявила РИА Новости адвокат Ходорковского Карина Москаленко. Шмидт сообщил, что его подзащитного обвиняют в хищении и легализации около $23-25 миллиардов.

Экс-глава ЮКОСа не признает своей вины.

Источник: Росбалт