16+
Новости:
15 Февраля 2007 года, 00:00
29 просмотров

Хомяков: Кадровые перестановки в правительстве — не последние

Все, что делается сейчас с кадровой политикой государства, связано с выборами президента. Такое мнение корреспонденту «Росбалта» высказал генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков.


«Путин — главный распорядитель в сфере кадров, мне кажется, что он начал тасовать колоду. Сейчас происходит усиление позиций Иванова по сравнению со статусом Медведева. Конечно, Иванов потерял министерство обороны — административный и финансовый ресурс. С другой стороны, появление Нарышкина, назначение его вице-премьером по внешнеэкономическую политику на постсоветском пространстве указывает, что к нему надо присматриваться. Мы наблюдаем первые серьезные кадровые изменения, но не последние», — считает Хомяков.

«То, что Путин озвучил свое решение, ссылаясь на Фрадкова, скорее всего, говорит о том, что все разговоры, что он покинет место вице-премьера, — беспочвенны. Фрадков устраивает Путина как премьер-министр и крепко сидит на своем стуле», — говорит эксперт.

«Возможно, Путину показалось, что Дмитрий Медведев опережает Иванова в предвыборной гонке. Подтолкнув Иванова, придав ему ускорение, президент уравнивает его шансы с Медведевым. Но это совсем не означает, что будущим президентом станет кто то из них», — считает Хомяков.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении Сергея Иванова первым вице-премьером, освободив его от должности министра обороны. Об этом Путин сообщил в четверг на совещании с членами правительства.

Глава государства также сказал, что подписал указ о назначении министром обороны Анатолия Сердюкова, ранее занимавшего пост главы Федеральной налоговой службы. Руководитель аппарата правительства Сергей Нарышкин назначен вице-премьером.

Источник: Росбалт