16+
Новости
13 Сентября 2017, 00:00
17 просмотров

Хорошо, когда в депутаты приходят люди, которых жители знают и могут оценить их работу, — Елизавета Солонченко

13 сентября глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко провела заседание городского политсовета «Единой России в качестве секретаря местного отделения. Одним из вопросов повестки были итоги довыборов депутатов думы Нижнего Новгорода VI созыва.

Голосование состоялось 10 сентября и в двух из трех округов победу одержали единороссы: Станислав прокопович и Шамиль Аляутдинов получили наибольшую поддержку в своих округах 18 и 27. В 31 округе победа досталась выступавшему как самовыдвиженец члену «Справедливой России».

Глава города поздравила однопартийцев с избранием в гордуму, отметив, что они получают еще больше возможностей, чтобы представлять интересы партии и нижегородцев. «По результатам довыборов в городскую Думу два секретаря районных организаций, два наших партийных лидера, которые уже больше 10-ти лет занимаются районными организациями, избраны депутатами. Это очень хорошо, потому что они смогут быть еще более востребованными, представлять партию на новом уровне. Хорошо, когда в депутаты приходят люди, которых жители знают и могут оценить их работу», — заявила Солонченко.

Новые депутаты рассказали, что намерены уделить первоочередное внимание вопросам благоустройства.

«Во время предвыборной кампании я получил очень много наказов от жителей. Все они связаны с нашей партийной программой по благоустройству «Городская комфортная среда», поэтому работы предстоит очень много», — сказал Шамиль Аляутдинов.

«Основные пункты моей программы – это благоустройство района. Московский район – уникальный, там живут люди, для которых «трудиться на благо Родины» не пустые слова, там четыре завода-гиганта, многие семьи вместе работают на предприятиях. Мы провели опрос более 4-х тысяч жителей — более 80% их обращений связаны с благоустройством», — сказал Станислав Прокопович.

По словам Солонченко, перед новыми депутатами и районными парторганизациями стоят большие задачи по синхронизации деятельности по благоустройству на 2018 год и согласованию объемов работ с жителями длф формирования комфортной городской среды.

Подборка