16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
60 просмотров

Хорваты и японцы еще мечтают выйти из группы

В воскресенье матчем между сборными Японии и Хорватии открылся второй тур в группе F. Команды так и не смогли распечатать ворота друг друга, сыграв вничью 0:0. Это была третья нулевая ничья на чемпионате мира.

В первом тайме активнее были хорваты, регулярно создававшие моменты для взятия ворот. Самый реальный из них был на 21-й минуте, когда Миямото сбил в своей штрафной Пршо. К мячу подошел штатный пенальтист хорватов Срна, но голкипер японцев Кавагучи угадал направление удара и достал мяч в нижнем углу. Во втором тайме игра выровнялась, и команды обменивались обоюдоострыми атаками, но в завершении нахватало либо последнего паса, либо точного завершающего удара. Самый опасный момент был у Янагисавы, но тот умудрился с линии вратарской отправить мяч мимо ворот.

После игры главный тренер сборной Японии бразилец Зико после игры, заявил о том, что его команда сделает все для того, чтобы выйти из группы, сообщает Reuters. «Это преступление, что нас опять заставили играть при такой жаре, ведь наша первая игра была тоже в три часа. Главное, чтобы было удобно телевидению. Во втором тайме мы выглядели не очень хорошо. Пока вы дышите — вы еще живы. Мы сделаем все, чтобы выйти из группы», — сказал Зико.

В свою очередь главный тренер сборной Хорватии Златко Кранчар заявил, что надо выиграть последний матч на групповом этапе у сборной Австралии и его команда выйдет в 1/8 финала. «Сегодня был тяжелый матч, в котором мы доминировали. Я восхищен мужеством и самоотдачей своих и японских игроков, которые боролись при такой жаре. Мы имели много моментов, но снова не забили и не смогли победить. Это наша большая проблема. Мы должны больше поработать над концентрацией во время игры. Если мы выиграем следующую игру у Австралии, мы выйдем в следующий раунд. Игроки все еще верят в успех и у них есть силы обеспечить необходимый результат», — сказал Кранчар.

А игроки обеих команд пытались объяснить болельщикам невразумительную игру. Защитник сборной Хорватии Дарио Срна, который не реализовал пенальти в матче с командой Японии, сказал, что планировал ударить в левый угол ворот, но японский голкипер угадал направление мяча и сыграл великолепно. «После незабитого пенальти все пошло наперекосяк. После игры я извинился перед партнерами», — сказал футболист.

Футболисты команды Японии Хидетоси Наката, признанный ФИФА лучшим игроком матча, отметил: «Я извиняюсь перед японскими болельщиками, что мы не смогли выиграть этот матч. Ничья 0:0 не была для нас хорошим результатом. В первом тайме, мне кажется, мы играли хорошо, но во второй половине матча, когда сборная Хорватии прибавила в активности, нам пришлось тяжело. Теперь нам остается сконцентрироваться на игре против Бразилии. Мне кажется, у нас еще есть шанс выйти в 1/8 финала. Если бы я не надеялся, я бы уже ехал обратно в Лондон».

Источник: Росбалт