16+
По теме:
9 Ноября 2020 года, 13:38
396 просмотров

Храм Святителей Московских в Нижнем Новгороде закрыли на карантин

Храм Святителей Московских в Нижнем Новгороде закрыли на карантин

На официальной странице Нижегородского подворья Серафимо-Дивеевского монастыря сообщается, что в связи с карантином церковь Московских святителей в центре Нижнего Новгорода на улице Славянской с 6 ноября не будет проводить богослужений.

О том, когда прихожане смогут посетить храм, станет известно не ранее 21 ноября, уточняется в сообщении. Но точная дата начала возобновления богослужений на сегодня неизвестна.

Подворье Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря в Нижнем Новгороде было образовано в 1997 году. Сам же белокаменный храм был заложен в 1859 году и построен уже в следующем.

После 1917 года, как и многие другие культовые сооружения, храм был разорен, в молельном зале было расположено общежитие. Реставрация началась только в 1998 году благодаря средствам Серафимо-Дивеевского монастыря. Главный придел храма был освящен в 2005 году во имя святителей Петра, Алексия, Ионы, Филиппа и Ермогена, Московских и всея России чудотворцев.

Напомним, 25 апреля в Дивееве был введен карантин в связи с обнаружением очага распространения новой коронавирусной инфекции на территории Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря – за неделю там было выявлено почти сто заболевших. Снят карантин был только через три месяца.

Источник изображения – официальная страница ВКонтакте Нижегородского подворья Серафимо-Дивеевского монастыря