16+
Новости
28 Февраля 2007, 00:00
31 просмотр

Христенко: Газпром войдет в Сахалин-2 в марте

Завершение сделки по приобретению «Газпромом» 50% плюс одна акция проекта «Сахалин-2» должно произойти в конце марта. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил журналистам глава Минпромэнерго Виктор Христенко.

«Что касается завершения процедуры, то, по моей информации, в марте все формальности должны окончательно закрыться», — сообщил Христенко журналистам в Токио, где он находится в составе официальной российской делегации во главе с премьер-министром РФ Михаилом Фрадковым.

Как отметил Христенко, данная сделка обсуждалась в ходе российско-японских переговоров. «И мы, и японские коллеги крайне заинтересованы в том, чтобы сделка завершилась в том формате и в те сроки, которые предусмотрены контрактом», — добавил Христенко.

На полуострове Сахалин заинтересованным японским инвесторам в ходе российско-японского инвестиционного форума был предложен еще один проект. Как заявил журналистам министр транспорта РФ Игорь Левитин, Россия хочет привлечь японских инвесторов к строительству тоннеля между материком и полуостровом Сахалин.

Тоннель планируется двухъярусный: один ярус для железной дороги, другой — для автомобильной. По оценке министра, стоимость проекта оценивается в 90 млрд рублей.

Источник: Росбалт

Подборка