16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
34 просмотра

Христенко: ИЛ 76 — одна из лучших машин в своем классе

Минпромэнерго России планирует до конца 2006 года выбрать площадку и определить объем финансирования для реализации проекта по транспортной авиации. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом накануне сообщил в Санкт-Петербурге глава министерства Виктор Христенко.

«Сегодня делается оценка в рамках подготовки в целом развития объединенной авиастроительной компании, оценка всего проекта по транспортной авиации, в том числе и по Ил 76», — сказал он.

По словам Христенко, после того как все цифры будут окончательно понятны, будут приняты соответствующие решения и по объемам финансирования, и по площадке размещения. «Существующих мощностей вполне достаточно, для того чтобы развернуть работу как по созданию новых машин (самолетов ИЛ 76 — ред.), так и по ремоторизации и обновлению существующего парка самолетов.

Глава Минпромэнерго отметил, что ИЛ 76 — одна из лучших транспортных машин в своем классе и является достоянием российского авиапрома и отечественных грузоперевозчиков. У этих машин две перспективы, считает он, — это создание на их базе модифицированной версии как для внутреннего, так и для внешнего рынков, и значительный рынок и возможности по ремоторизации и обновлению существующего парка.

Источник: Росбалт