16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
18 просмотров

Христенко назвал 4 стратегические цели

Минпромэнерго в своей деятельности руководствуются четырьмя стратегическими целями: развитие конкурентоспособности, повышение эффективности ТЭК, развитие потенциала ОПК и создание системы техрегулирования. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта» заявил сегодня министр промышленности и энергетики Виктор Христенко на заседании правительства РФ.

Министр отметил, что в авиапроме пришлось столкнуться с проблемой структурного характера. По его словам, масштаб существовавшей в стране авиационной промышленности не соответствовал объему и требованиям платежеспособного спроса на продукцию отрасли. В качестве ориентира развития авиапрома, отметил Христенко, выбран объем продаж на мировом рынке в 80-120 магистральных и региональных самолетов в год после 2010 года.

По словам министра, в 2005 году производство автомобилей «фактически еще советских марок» сократилось на 6,75% к уровню 2004 года, и составило 911 тыс. штук. Однако, по мнению министра, «говорить об ухудшении показателей работы российских заводов в количественном и стоимостном выражении не приходится».

По словам министра, в автопроме общий объем запланированных инвестиций составляет порядка $1,8 млрд. «На рубеже 2007-2008 годов ежегодно будет выпускаться порядка 250-300 тыс. автомобилей, подчеркнул Христенко. — Речь будет идти уже не об иномарках, а об автомобилях, сделанных в РФ. Это и есть выражение формулы «инвестиции вместо импорта».

Напомним, сегодня на заседании правительства России рассматриваются итоги работы Минпромэнерго в 2005 году и основные направления его деятельности на 2006-2008 годы.

Источник: Росбалт