16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
23 просмотра

Христенко возглавил совет директоров «КАМАЗа»

Председателем совета директором ОАО «КАМАЗ» переизбран глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко. Как говорится в сообщении пресс-центра «КАМАЗа», такое решение было сегодня принято на первом заседании совета директоров компании, сформированного по результатам голосования на ежегодном общем собрании акционеров 9 июня.

«КАМАЗ», основанный в 1969 году, является лидером российского рынка грузовых автомобилей и входит в десятку мировых производителей, занимает 8-е место в мире по объемам производства дизельных двигателей. За 30 лет предприятие выпустило более 1,7 млн грузовых автомобилей и свыше 2,3 млн двигателей. В настоящее время на «КАМАЗе» производится более 30 моделей грузовиков (свыше 300 модификаций), прицепная техника, автобусы, двигатели и силовые агрегаты, инструмент и оснастка.

«КАМАЗ» — первое акционерное общество в СССР. В единый комплекс концерна входят 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной технике и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции. Всего в Группу компаний «КАМАЗ» входят более 100 предприятий, включая ОАО «НЕФАЗ» (Нефтекамск) и ОАО «Автоприцеп-КАМАЗ» (Ставрополь).

Источник: Росбалт