16+
Новости:
28 Февраля 2007 года, 00:00
31 просмотр

Киевский мэр открестился от всяких связей с «Нашей Украиной»

Мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что прекращает любые политические отношения с пропрезидентским блоком «Наша Украина», по спискам которого его избрали градоначальником в марте 2006 года.

Как сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации, недовольство Черновецкого «нашеукраинцами» вызвало подписание президентом страны Виктором Ющенко закона об императивном мандате для депутатов местных советов, согласно которому депутаты не могут переходить из фракции во фракцию. По мнению мэра, ответственность за подписание этого закона лежит целиком на совести помощников главы государства, «поскольку этот закон антиконституционный и дестабилизирует местное самоуправление».

«Эта норма превращает депутатов местных советов в рабов. Ведь большинство депутатов вышли из БЮТ потому, что не могли там работать, и были скорее рабами истерик своего лидера, чем представителями избирателей», – отметил Черновецкий, основными оппонентами которого в горсовете являются именно сторонники Тимошенко.

Как передает «УНИАН», Черновецкий подчеркнул, что остается лидером Христианско-либеральной партии и сохранит «как и раньше» уважительные отношения с президентом Ющенко.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,545