16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
66 просмотров

Кинах: Для Ющенко проблемы его страны важнее саммита СНГ

Президент Украины посчитал внутренние проблемы своей страны важнее саммита СНГ. Об этом, как сообщил корреспондент ИА «Росбалт-Украина», заявил один из лидеров «Нашей Украины» Анатолий Кинах. «Отмена визита Ющенко на саммит СНГ абсолютно не навредит отношениям Украины и России», — считает Кинах.

Депутат подчеркнул, что «Ющенко не поехал на неформальный саммит стран СНГ в Москву в силу своего рабочего графика и важности политических событий Украины». «Нам необходимо сформировать эффективный дееспособный парламент, а также исполнительную власть. Сначала нам нужно решить внутренние проблемы и на этой основе усилить контакты с Российской Федерацией. Тем более что в последнее время мы начали активизировать эти контакты с РФ», — отметил он.

Нардеп от НУ уверен, что «это абсолютно не отразится негативно на отношениях Украины и России, поскольку саммит в Москве – неформальный», хотя он «с уважением» относится «к неформальным отношениям». «Украина и Россия останутся стратегическими партнерами, и для этого есть фундамент. Эти отношения должны строиться на принципе равноправия», — отметил он.

Напомним, что президент Украины Виктор Ющенко, как и президент Грузии Михаил Саакашвили, президент Армении Роберт Кочарян и президент Туркменистана Сапармурат Ниязов, отказался приехать в российскую столицу на саммит, открывающийся сегодня. Ющенко обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой определиться в формате и дате его визита в Украину.

Источник: Росбалт