16+
Новости:
21 Декабря 2017 года, 00:00
158 просмотров

Кингисеппский машзавод из Санкт-Петербурга планирует выкупить головной комплекс нижегородского завода «РУМО»

Кингисеппский машзавод из Санкт-Петербурга планирует выкупить головной комплекс нижегородского завода «РУМО»

Кингисеппский машиностроительный завод (г. Санкт-Петербург) планирует выкупить головной производственный комплекс нижегородского завода «РУМО» с передачей всей конструкторской документации в управление. Об этом сообщает портал Sudostroenie.info.

КМЗ на площадке в Нижнем Новгороде планирует серийно производить дизельные и газопоршневые двигатели, газомотокомпрессоры и поршневые компессоры, коленчатые валы для главных судовых дизельных двигателей, гребных валов, а также проводить обработку крупногабаритных деталей по промышленной кооперации.

«В головном производственном корпусе завода «РУМО» сохранился уникальный парк сложного технического оборудования, включающий в себя более 250 станков»,- сообщили в Кингисеппском машзаводе.

Как уточнил АПН-НН генеральный директор ОАО «РУМО» А.Горшков, сделка по приобретению имущественного комплекса ОАО «РУМО» в настоящий момент не совершена и находится в стадии переговоров с участием всех заинтересованных лиц. Продажа возможна только с соблюдением закона о банкротстве. ООО «Кингисеппский машиностроительный завод» выражает намерение приобрести часть имущественного комплекса ОАО «РУМО» и участвует в работе общества, направленной на инвентаризацию активов, приведение технической документации в современные электронные форматы, участвует от имени ОАО «РУМО» на тендерах по продаже готовой продукции.

Напомним, банкротящийся завод «РУМО» в Нижнем Новгороде возглавил Андрей Горшков в конце мая.