16+
Новости
18 Апреля 2018, 00:00
317 просмотров

Киоски и палатки в Нижнем Новгороде приведут к единому дизайну

Киоски и палатки в Нижнем Новгороде приведут к единому дизайну

Нижегородские киоски с периодикой, уличные лотки с мороженым, фруктами и овощами, палатки со снеками, напитками приведут к единому дизайн-коду. Об этом сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на главу города Владимира Панова.

Глава города считает, что разнообразная уличная мелкорозничная торговля сделает город уютнее и приятнее для прогулок.

«Однако это будет только при одном условии: палатки, киоски и лотки должны соответствовать единому дизайн-коду, чтобы улицы и площади не выглядели, как лоскутные одеяла»,- заявил Панов.

Предприниматели согласились с этим предложением и выразили готовность к сотрудничеству с администрацией Нижнего Новгорода.

«О таком честном диалоге, когда мы услышали, что нужны городу, мы раньше и мечтать не могли. Мы увидели настоящее желание решать наши вопросы и проблемы»,- рассказала предприниматель, член совета НРО «Опора России» Ирина Садовникова.

Владимир Панов добавил, что в течение месяца некоммерческая организация «Институт развития городской среды Нижегородской области» подготовит предложения по единому макету для объектов нестационарной торговли.

«Мы с предпринимателями обсудим, насколько это им подходит, и только после этого появятся единые требования»,- подчеркнул Панов.

Напомним, 91 летнее кафе будет работать в Нижнем Новгороде во время чемпионата мира по футболу.

 

Подборка