16+
Новости
5 Марта 2007, 00:00
10 просмотров

Киргизия: Кулов не будет участвовать в выборах президента

Бывший экс-премьер Киргизии Феликс Кулов не будет участвовать в президентских выборах 2010 года. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Бишкеке. Как отметил бывший премьер-министр, создание объединенного фронта «За достойное будущее Кыргызстана» также обусловлено решением срочных задач, и этот альянс вряд ли просуществует до 2010 года. Между тем главным требованием киргизской оппозиции остается проведение досрочных президентских выборов.

«Мы не требуем отставки президента Курманбека Бакиева», — заявил экс-премьер-министр Феликс Кулов, а требование оппозиции о досрочных выборах связано лишь с тем, чтобы легитимизировать результаты президентских выборов, прошедших летом 2005 года, когда люди в большинстве голосовали за тандем (союз Бакиев – Кулов), а не за одного из его участников. И лишь досрочные выборы смогут ответить на вопрос, сколько реальных сторонников у главы государства.

«Досрочные выборы также необходимы, чтобы наконец разобраться с конституциями», — отметил Феликс Кулов. По его словам, в декабре, «когда Жогорку Кенеш принял очередной Основной закон, предполагалось, что он будет предварительно отдан на открытое обсуждение». Однако даже многие парламентарии его не читали. Он был принят без ознакомления. Поэтому и необходимо навести в этом порядок.

Напомним, что Феликс Кулов ушел в отставку в конце прошлого года, а в январе 2007 года новым премьером Киргизии стал Азим Исабеков.

Источник: Росбалт

Подборка